SURABAYA-Viral lagi, beredar Video seorang guru pukul siswa SMP di Surabaya, Video yang viral di grup Whataspp berdurasi 3 detik itu tampak guru memukul kepala siswa yang berdiri di depan kelas.
Pemukulan itu, ternyata membuat orang tua murid tidak terima. Oknum guru tersebut telah dilaporkan ke Polrestabes Surabaya.
Polrestabes Surabaya kepada media membenarkan pihaknya telah menerima laporan orang tua siswa yang menjadi korban pemukulan.
“Hari ini Sabtu tanggal 29 Januari SPKT Polrestabes Surabaya telah menerima laporan dari orang tua murid,” Ungkap Kompol Mirzal Maulana Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya pada media.
“Hari ini Sabtu tanggal 29 Januari SPKT Polrestabes Surabaya telah menerima kedatangan salah satu masyarakat. Bapak dari anak yang kebetulan beberapa saat yang lalu diduga sebagai korban perilaku kekerasan oknum guru yang mana telah beredar viral di paltform di medsos,” terang Mirzal.
Dia membenarkan, video yang beredar itu terjadi di salah satu SMP Negeri di Surabaya. Menurutnya, Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi juga turut memberi atensi atas terjadinya peristiwa tersebut.
“Artinya wali kota sangat intens untuk memperhatikan peristiwa ini dengan harapan ditangani sesuai ketentuan dan tidak terjadi ke depannya,” jelasnya. {Tim}