Rayakan Harlah ke 26, Ribuan Jamaah PP. Tarbiyatul Qulub Larut Dalam Sholawat dan Dzikir

0
205

SURABAYA, {DETEKTIFNEWS.com}-Peringatan Harlah PP. Tarbiyatul Qulub ke XXV dipadati Ribuan Jamaah, Ahad (17/3). Kegiatan yang dikemas dalam sholawat dan dzikir tersebut mengambil tema “keindahan dalam keberagaman”.

Sholawat dan Dzikir dipimpin langsung oleh KH. Zainuddin Husni, dilanjutkan Mauidloh Hasanah oleh KH. Agus Ali Masyhuri. Ribuan peserta tampak khusyuk saat mengikuti lantunan sholawat dan dzikir, bahkan banyak yang meneteskan air mata.

Menurut pengasuh PP.Tarbiyatul Qulub KH. Zainuddin Husni, “Sengaja kami mengambil tema keberagaman ini, karena kita sedang dalam suasana menjelang Pemilu, maka harus memberikan kesejukan”. Ujarnya ditemui sebelum acara.

Sedangkan KH. Agus Ali Mashuri dalam tausiahnya menghimbau kepada para jamaah agar dapat menjaga lisan “salamatul insan fi hifdzil lisan” tambah Kiyai asal Tulangan Sidoarjo ini.

Gus Ali sapaan akrabnya menambahkan, filosofi indra manusia dengan satu mulut dan dua kuping menandakan bahwa kita harus banyak mendengar daripada berbicara, Imbuhnya.

Walau Surabaya diguyur hujan sejak siang sampai petang, tidak menyurutkan jamaah untuk mendatangi Harlah di kawasan Asemrowo Surabaya. {tim}

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.